Cómo cambiar su cuenta de Google predeterminada en Android

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Contenidos

cuenta de google predeterminada android

Si utiliza un teléfono o tableta Android, sabrá que su cuenta de Google está estrechamente integrada con la experiencia. La cuenta predeterminada decidirá cómo inicias sesión en muchas aplicaciones, especialmente en las aplicaciones de Google. Le mostraremos cómo cambiar esto.

Aunque es fácil agregar varias cuentas de Google a su dispositivo Android, configurar una como la cuenta «predeterminada» es engorroso. La cuenta predeterminada es la cuenta en la que inició sesión cuando configuró el dispositivo por primera vez. Eso significa que para cambiarlo, deberá cerrar sesión en las cuentas.

Supongamos que ha iniciado sesión en dos cuentas de Google en su dispositivo Android. Primero, deberá cerrar sesión en la cuenta predeterminada actual. Eso promoverá la segunda cuenta al lugar predeterminado, después podrá volver a iniciar sesión en la primera cuenta. Vamos a hacerlo.

Para comenzar, deslice el dedo hacia abajo desde la parte de arriba de la pantalla de su teléfono inteligente o tableta Android (una o dos veces según el fabricante) y después toque el ícono de ajustes para abrir el menú «Configuración».

abre la configuración del dispositivo

Desplácese hacia abajo en el listado de Configuración y seleccione «Google».

seleccione google de la configuración

Su cuenta de Google predeterminada aparecerá en la parte de arriba de la pantalla. Seleccione el icono de flecha desplegable debajo de su nombre para que aparezca la lista de cuentas.

A continuación, toque «Administrar cuentas en este dispositivo».

seleccione administrar cuentas en este dispositivo desde el menú

Ahora verá una lista de todas las cuentas en las que inició sesión en su dispositivo. Busque su cuenta de Google predeterminada y selecciónela.

encuentra tu cuenta de Google predeterminada

Toca «Quitar cuenta».

toca eliminar cuenta

Es esencial recordar que quitar la cuenta eliminará todos los mensajes, contactos y otros datos asociados que se encuentran en su teléfono o tableta Android. Por suerte, algunos de esos datos están respaldados en su cuenta y se restaurarán cuando vuelva a iniciar sesión.

Toque «Quitar cuenta» en el mensaje emergente de confirmación si está de acuerdo con eso.

toca eliminar cuenta para continuar

La cuenta se eliminará de la lista y de su dispositivo. Toque la flecha hacia atrás en la esquina superior izquierda para volver a la configuración de Google.

volver a la configuración de google

Seleccione el icono de flecha desplegable junto a su nombre nuevamente para abrir la lista de cuentas. Esta vez, toca «Agregar otra cuenta».

seleccione agregar otra cuenta

Después de confirmar que eres tú con tu huella digital o contraseña, aparecerá una página de inicio de sesión de Google. Siga los pasos en pantalla e ingrese sus credenciales para la cuenta que desea agregar.

ingrese las credenciales de su cuenta de Google

Es factible que la importación de su cuenta demore unos minutos. Una vez que haya terminado, estará listo con una nueva cuenta de Google predeterminada en su teléfono inteligente o tableta Android.

Suscribite a nuestro Newsletter

No te enviaremos correo SPAM. Lo odiamos tanto como tú.